Кочегарка. Частушки

Михаил Мартынов 2
В кочегарке, я дежурю –
Антрацит кидаю…
Тупо, пар гоню, в трубу -
Людям помогаю!

Людям я даю тепло,
Мне они – зарплату…
Сутки я - на вахте,
Трое – я поддатый!

Кочегарка - не тюрьма,
Где бывал я тоже…
Если кто-то наливает,
Выпить можно всё же!

Эх, не грех - перекусить
Да, попить чайку…
Можно косточки свои,
Кинуть, на лежаночку!

Покемарил час, другой,
Уголёк - лопаткой…
За термометром, секи
И напора – стрелочкой!

Есть матрасик, на топчане -
Почти, чистый не с клопами…
А приходят бабы сами,
Я не евнух – да, с грехами!

08.02.2020