Вечерний этюд

Идущий По Лезвию
Вечерний сумрак медленно сгущается.
Льют тусклый свет на землю фонари.
День постепенно с суетой прощается
И будет ждать сход утренней зари...
Вот проявляется свечением размытым
На тёмном небе сквозь седые облака
Ущербный диск луны, из золота отлитый,
И воцаряется повсюду красота.
Возлег на Балтику нетерпеливый вечер,
А скоро полог над Невой опустит ночь,
На бархате небес зажгут созвездья свечи,
Бродяга - ветер облака разгонит прочь,
Луна повиснет золотистою монетой,
Начнет в уставший мир струить свои лучи
Таинственным голубовато-теплым светом,
И песнь небесных сфер негромко зазвучит.

07 февраля 2020