Кто может превзойти поэта

Алевтина Евсюкова
Кто может превзойти поэта
А. С. Пушкину

Кто может превзойти поэта,
Оставившего миру бриллианты
Прекрасных строк, им созданных в миг страсти?
В них – музыка души бессмертной.

Он верил, что «в подлунном мире»
Зажжётся свет его души, горячей,
У тех, кто чутко сможет сердцем, зрячим,
Услышать пенье звонкой лиры.

И нежное, как вздох, её пиано –
Звучит в полночный час и на рассвете,
И внемлят этим звукам все поэты,
Едва услышав музыки дыханье,
В миг тайного с его душой свиданья.

07.05.2012 г.