Воронцовым

Леонид Какшинский
Осенняя тоска застыла средь аллей,
Собор озяб под тучею свинцовой,
А мне так хочется увидеть средь друзей,
Послушать снова песни Воронцовых.

Они мне лучшее лекарство от тоски,
Чтоб заглушить уныние, тревогу,
Ведь осень рвет мне душу на куски,
Ветра зовут в далёкую дорогу.

Сейчас в Сосновице отменная пора
И тишина прижилась до Покрова.
Уеду завтра к лучшим докторам –
Мне сердце лечат песни Воронцовых.