Дождь в декабре

Нина Заморина
А я уже не удивляюсь,
Что в декабре идут дожди.
Я напряжённо улыбаюсь,
Шепчу вдогонку: "Подожди!"

О, подожди ещё немного,
Жизнь бестолковая моя,
Я начинаю понемногу
Вникать в секреты бытия.

Я только-только научилась
Друзей фальшивых узнавать,
Ещё недавно я стыдилась
Свои ошибки признавать

И тяжкий груз своих ошибок
Толкала в гору, как Сизиф.
Я удивляюсь, как негибок
Был уходящей жизни миф.