Дома, облепленные мокрым снегом

Татьяна Бурдыко
Дома, облепленные мокрым снегом
Казались многим ульями без входа,
В которых подгребали по сусекам
Кто счастье, кто любовь, а кто-то воду
На жернова доверья лил, не мучась
От слов неправоты нисколько,
Жене сулил Руанской девы участь,
Раскладывая всё по полкам:
Как брак ему стал непомерной ношей,
И как искал он путь  к спасенью…
Она ему простила женщин прошлых,
А он ей не простил её прощенья…