Повеса

Игорь Денисов 4
Сквозь широкую просеку леса,
Протоптав мягкий мох сапогами,
Молодой развеселый повеса,
Мчится в жизнь за земными благами.

На душе чистый лист неисписан,
В голове нескончаемый ветер,
А в руках цветок барбариса,
За себя он только в ответе.

Нипочём ему дальние дали,
Не грозит на дороге усталость,
Не заметны природы детали,
Повернуть на пригорке осталось.

Только там за крутым поворотом,
Ждёт его испытание славой,
И деньгами с шальным приворотом,
И разлукой ненужной но правой.

Охладит пьяный пыл и гордыню,
Пронесёт сквозь лихие ухабы,
Сохранить бы мне честное имя,
Как права была вечно мама.

Игорь Денисов