Рассерчал Господь на нас с тобой

Геннадий Ельцов
Рассерчал Господь на нас с тобой.
Тычет пальцем прямо в глаз от злости.
Нет с вас нынче пользы никакой.
Место вам,ребятки,на погосте.
  Не позволю бить зря баклуши.
  И болтаться здесь и там без цели.
  Разленились вы совсем в глуши.
  И на солнце явно осовели.
Но ведь мы не молоды давно.
И что надо делаем к тому же.
А что пьем по праздникам вино.
Так могло бы быть гораздо хуже.
  Наш Господь не на того напал.
  Есть в стране пожалуй и похуже.
  Просто он историю проспал.
  Плохо видно,что у нас снаружи.
Рассерчал Господь сегодня зря.
Если что не так,то мы поправим.
Побегут к примеру вдруг моря,
Так затычку мы тот час и вставим.
  Есть еще с нас польза.Я не лгу.
  Богу мы помошники,без спора.
  Делаем зарядку на снегу.
  Ну а умирать еще не скоро.
Если даже выпьем мы пивка.
Порох значит есть в пороховнице.
Пусть берет порой и нас тоска,
Материть за это не годится.