Она мерцала в звездном небе

Сергей Меньшенин 71
Она мерцала в звездном небе,
Он по ночам смотрел в окно.
Лишь днём он спал, ночами в окна
Смотрел и видел то кино.

Во сне он видит небо в звёздах.
Он был квазар, она звезда,
Лучом стрелял он осторожно
Она по эллипсу плыла.

Они сошлись в безумном танце,
Он, видимо, её любил.
В безумстве этом и коварстве
Квазар звезду ту поглотил.

Проснулся, смотрит он на небо,
Но не увидел той звезды.
"Что я наделал, что наделал?
Убил во сне свои мечты".