Моим учителям

Игорь Денисов 4
Моим учителям я посвящаю эти строки,
Их в жизнь мою достаточно пришло,
Мне повезло однажды слушать их уроки,
Учить науку жизни повезло.

Учили добрым словом, помогали делом,
Ошибки исправляли не спеша,
Скрывали восхищение неумело,
Стремилась ввысь раскрытая  душа.

Она впитала знания и горький  опыт,
Успех и счастье всем смертям назло,
И вот теперь уж я, наставник и учитель,
И мне с учениками повезло.

Учитель - в этом слове Все ступени,
И Божий промысел стоящий у Дверей ,
Я преклоняясь перед ними на колени
Спасибо Господи за всех Учителей.

И с малых лет , и с возрастом преклонным,
Я вспоминаю трепетно о них,
С любовью и  восторгом потаённым ,
Как жаль, что многих нет из них в живых.

Игорь Денисов