Что вам души моей порывы?..

Вероника Ступникова
Что вам души моей порывы,
И что вам до сияния моих глаз?
Вы так божественно красивы,
Я знаю, точно, не достоин вас.

Уже не молод ведь и не красавец,
Прошел огонь и воду, медь.
Душа замерзла у скитальца,
И даже вам ее не отогреть.

Зачем вам страсть и боль эти земные,
Зачем любовных писем слезных вязь?
Вы так чисты, наивны, милы,
А я познал, что значит грязь.

И справлюсь - не впервой - с собою,
Пусть будет трудно, все ж решил:
Не буду пачкать вас любовью,
Которую другим уже дарил.