Душа поэта

Игорь Соколенко
Вот и поэт – бессмертная душа
Блуждает в нашем столь жестоком мире.
Покой и пристань ищет не спеша,
Его душа подобна звучной лире.
      Он, как и Мцыри, рыщет по горам
      И жаждет у вершин найти покоя.
      Вот челн его бросает по волнам –
      То ураган крушит, рыча и воя.
И Музы вдохновляют: «О, пиит!» -
Аглая, Ефросина и Талия.
Он, как «звезда с звездою говорит» -
С любым из смертных, не ведая покоя.
       Как можно в свои юные года
       Печорина представить, как героя,
       Княжну прославить Мэри навсегда,
       Горянку Бэлу, Казбича-изгоя…
О, гений Михаил, поэт прекрасный!
Ты в двадцать шесть сумел всех  превзойти.
Тебе не зря дал Бог талант парнасный,
Чтоб на Олимп бессмертия взойти!