Слёзы

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Иной раз, проливая слёзы, мы ими обманываем не только других, но и себя.
                Ф.Ларошфуко

У слёз есть привкус скрытой фальши           
С врождённой хитростью в глазах,
Легко смахнуть их ловким пальцем,
Развеяв грусти бренный прах.

От них нет пятен на одеждах,  
В них можно спрятать свой недуг  
И обмануть других в надеждах,
Кто был товарищ вам и друг.

К тому же, слёзы высыхают,
Хоть кран сорви с резьбы из глаз,  
И с каждым днём к ним привыкают,          
Когда их льют всем напоказ.

Порой скрывая дикий ужас
С подтяжкой кожи на лице,
Возьмут заплачут громко, тужась,
Присев на корточки во тьме.

А то синдром сухого глаза,
(Когда в тумане хмурый взгляд),
Тут не до бурного экстаза,
Где слёзы счастья нам кричат.
..............................................
У слёз есть вкус солоноватый
С лукавством пряным на лице,
А то и вовсе горьковатый
С коронавирусом во тьме.

            ********

           08.02.2020 

            ********