В память тем, кто летал

Юрий Павлушко
За распахнутым окошком вечереет,
комнату осветит спящая Луна.
У окна сидела молодая фея,
отказавшись напрочь от дурного сна.

Волосы распущены по плечи,
за спиною крылышки видны-
она долго ожидала вечер,
что бы полетать, а не видеть сны.

Свет Луны в глазах искрился,
губы расплылись в улыбке молодой-
ожидала друга, он летать учился
( под её началом, он всегда герой...)

Но сегодня парень на встречу не явился,
будто в воду канул, ждать его не ждать?
Он вчера случайно по глупости разбился,
самовольно пробовал в небе полетать.

Ждала ночь и день, наступает вечер,
ей беду расскажет сонная Луна.
Фея молодая вдруг загасит свечи,
одиноко выпорхнет из своего окна.

Выше звёзд подымется, на Седьмое небо,
Создатель не успеет беду предотвратить.
Прижмёт крылья, камнем к земле слепо,
полетит и разобьётся - ей не жить!

...Тёплый, тихий майский вечер,
мне повествовали драму, я молчал.
Напишу печальный стих и поставлю свечи
в память тем, кто птицами летал!!!