Зимнее печальное стихотворение

Архив Тимофеевой
Пифия,  великая весталка
С мертвенным  расплывчатым лицом,
Никого вокруг тебе не жалко,
Шаг твой над землёю невесом.

Ты ждала два месяца для входа
В эти благодатные края,
И твоя забывчивая кода –
Старость ненадёжная моя.

Я проснулась нынче от прохлады:
Прогорел камин и выпал снег.
Словно  белый сон,  кружит  над  садом
Он, властитель холода и нег.

Я сродни тебе, зима,  сегодня,
Из-под  спуда выпростав кошмы
Это тело, ночи  непригодней,
Открываю вещие псалмы

И пою тихонько их, вплетая
Голос  в  широту и долготу
Древнего задумчивого  края,
Что  укрыт снегами на версту.