Просто посидим и помолчим

Антонида Федченко 2
     Ты, так, побудь со мною просто рядом,
     Душа болит и хочется кричать!
     Не обжигай меня печальным взглядом,
     Нам лучше посидеть и помолчать...

     Твоя ладонь скользит в моей ладони,
     Но чувств прошедших вряд ли обмануть, -
     Их унесли серебряные кони,
     Которых не догнать, и не вернуть!..

     Не стоит нам жалеть о том, что было,
     Наверно так судьбою решено...
     Я не забыл, и ты не позабыла,
     Хоть понимаем, нам не всё равно...

     И пусть Господь всегда с тобою будет, -
     Свидетель всех ошибок и потерь,
     А мы - себе, и палачи, и судьи,
     Любовь закрыла в счастье свою дверь!..

     Мы встретились в разгар цветенья сада,
     А на душе лишь, прошлого, печать,
     И с нами нету чувств, уже, тех рядом
     И лучше посидеть и помолчать...

     Твоя ладонь скользит в моей ладони,
     Прошедшего нам вряд ли обмануть, -
     Их унесли серебряные кони,
     Которых не догнать, и не вернуть!..