Другу...

Валерий Ермилов
Поэту надо, без сомненья
Перо, бумага, вдохновенье.
Умельцу, чтобы сотворил.
Объект для приложенья сил.

Но каждому - и это факт.
Конечно, нужен свой талант.
Ему к таланту кто-то дал.
Для разных дел такой подвал!   

Подвал - на загляденье, сказка
В нём происходит вся завязка.               
Поделки разные под час.
Здесь мастеришь на радость глаз.

В руках все спорится, поёт.
Дощечка нужный  вид возьмёт.
Тисочки, хитрые машинки.
На загляденье, как картинки!

С утра, как правило, в трудах...
Его поэзия в руках.
И как стихи -  из под пера.
Твои труды из топора!

Потом рубаночком подправит.
Из ничего, он что-то сладит.
Последний проведёт пунктир.
Готов для друга сувенир!

Ну, что тут скажешь тет-а-тет.
Ты деревянных дел поэт!