Возвращение

Андрей Билима-Постернаков
Утратившая цветность греза
Стоит в проеме на окне.
Фотографическая роза
На негативе полотне.

Порыв и балерина в черном
Сорвется безнадежно вниз,
Поэтому так восхищенно
Я сохраню ее абрис.

Но повернется тьму разрушить,
Обратно в комнату войдя,
Чтобы стихи мои дослушать
Навек запечатлев себя.
 
13 мая 2005 года