Трудно живется

Людмила Купаева
Трудно  живется  многим  из  нас -

Нет  разносолов,  шуб  собольих,

И  не  хватает  денег,  подчас,

Чтобы  фруктов  купить  побольше.

Несправедливость  кругом  царит,

И  от  неё  никуда не  деться -

Кто то  богатство  своё  сторожит,

А   кому  чуть  убого  одеться.

Только  это  совсем  не  беда -

Если есть  кров  и  вода  и  хлеб….

Нас  съедает  внутри  суета,

И  не  можем  себя  одолеть.

Мы  озлобились  от  своих  гордынь,

Позабыли  о  милосердии,

А  отзывчивость  изводим в дым,

Отрекаясь  от  веры,  с  усердием.

Без  надежды  живем  и  любви,

Лишь   себя  жалеем  и  славим,

Отрицаемся  и  от  души,

И  завидуем  тем,  кто  правит.

А  ведь  радость  совсем  не  в  деньгах,

Да  и  счастья  себе  не  купишь….

Всё  вернется,  доброту коль  отдашь,

Благодать  за  сердечность  получишь.

автор Людмила Купаева