Всё труднее дороги...

Верона Шумилова
                (С.И. и В.Д.)

Ходят оба по кругу: проверяют друг друга,
                Посылая приветы...
Разве можно поверить, коль закрытые двери
                И зимою, и летом?

Всё труднее дороги... Заметают пороги
               Белогривые вьюги...
И бледнеют страницы... Будет нечем гордиться
               И, быть может, друг другом...

Был костёр огнеликим, был вчера он великим,-
              Пламя ярче, чем солнце...
Дни уходят тревожно и понять невозможно,
              Почему сердце рвётся?

Оно требует власти, чтоб уйти от напасти,
             Но вы снова по кругу...
Пусть весна вам поможет и дорогу проложит:
             Вы нужны так друг другу!..

Ходят оба по кругу, проверяя друг друга,
                Посылая приветы...
Разве можно поверить, коль закрытые двери
                И зимою, и летом?..
                _____