Земля прекрасна

Давид Меерович
Российская земля, люблю твою природу,
Некошеных лугов недюжинный размах,
Широких рек твоих задумчивые воды,
Текущие к морям в безлюдных берегах.

Но вид Кавказских гор, их снежные вершины
Порой влекут меня значительно сильней      
Чем русские леса, пригорки и лощины,
И урожайная отзывчивость полей.

Так в жизни: то поёшь в пленительном угаре
Лазоревым глазам десятки серенад,
То где-нибудь в толпе вдруг встретишь темно-карий
Ниспосланный тебе самой судьбою взгляд.