Не нужно прикрываться маской

Валерий Лаишев
С лучами солнца оживает мир,
Раскинь объятия навстречу дню,
Глотай глазами облачный зефир,
Отбрось подальше хмурую броню.

Начни смеяться и развиться,
Есть вероятность «не успеть»...
Не сможешь счастьем насладится
И не захочешь громко спеть.

Все больше жизненных  разгадок,
Запретов прежних нынче нет.
Твой лоб давно уже не гладок
На нем печать прожитых лет.

Ты так уверен, в том, что будет,
Ты слишком груб и резок.
Загородившись бабы грудью,
Осознаешь насколько мерзок.

Не нужно прикрываться маской.
Найди же силы быть собой!
Все заиграет новой краской,
Где был разлад придёт покой.