Как ты живёшь

Елена Багаева
Когда ленивая душа
И разум плесенью покрылся,
То вместо княжеских хором
В болоте смрадном очутился.

Живёшь во мраке день за днём,
И годы словно миг мелькают.
А из болота ни на шаг
Судьба-злодейка не пускает.

А,что ты сделал для того,
Чтоб смрадный мир быстрей покинуть,
Найти надёжную тропу
В трясине страшной не погибнуть?

Но если разум свой очистишь
И лень прогонишь из души
Тогда найдёшь свою дорогу
В мир безупречной красоты!

26.09.2019