Опять не пишется

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Берущий за душу, затейливый рассказ"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/05/06/3348
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Опять не пишется и пусто в голове.
Кривой дорожкой в белизну ложатся строки.
Не учит жизнь и не даёт мечта уроки,
И Муза прячется в далёкой синеве.
         Как до неё, такой воздушной, долететь?
         Не держит ветер, и слегка обвисли крылья.
         Душа томится и страдает от бессилья,
         А мысли где-то в непонятной высоте.

Опять не пишется и не несёт Пегас.
А горизонт любви закрыли злые тучи.
И полетел бы, словно селезень летучий,
Да огонёк в душе негаданно погас.
         Как бы Пегаса к этой ночи обуздать?
         Быть может он хотя бы чем-нибудь поможет.
         Да жаль – депрессия обоих нас треножит,
         Да и с небес не очень льётся благодать.

Опять не пишется, не выжмешь ни строки.
И, как всегда, уходит в Лету тихий вечер.
А за окном опять шумит осенний ветер,
И мы с подругой безнадёжно далеки.
         Как пережить мне эту пасмурную ночь?
         Как возвратить к себе далёкую подругу?
         Пустые мысли понапрасну ходят кругом,
         Да и себя не очень можешь превозмочь.

Опять не пишется…

      Ташкент, 7.02.2020