Упрямится и ластится февраль..

Мария Говорухина
Упрямится и ластится февраль,
не встроены рассветы и закаты
в картину, обретенную когда-то,
топорщится и борется февраль

с напором чувств,  уставших принимать
сухие и безжизненные формы,
и факты с аргументами бесспорны,
и выстроены конница и рать.

Румяная и полная луна
смется льдам и длительным прибоям,
ей кажется, что счастья недостоин
солдат, лишенный отдыха и сна.

Упрямится и ластится февраль,
и бьют по нервам утренние горны,
и лица безучастны и бескровны,
топорщится и борется февраль..