История, рассказанная Диогеном

Владимир Ехевич
                История гласит, что, возвращаясь как-то раз
                из Олимпии, на вопрос, много ли там было народу,
                Диоген ответил:
                «Народу много, а людей совсем мало»

   Раздумья Диогена:
            
Какое множеств народа собралось,
Но я людей средь них не вижу…
Да, наше население, как вижу, разрослось...
И буду очень рад, коль человека я увижу.

                А теперь, друзья мои, я приведу настоящую историю этой
                сентенции. Её мне лично Диоген рассказал. Он мне
                поведал, что Олимпия – это фейк, миф, легенда...

Мне лично Диоген другое рассказал:
–  Олимпия здесь вовсе не при чём…
Я по Афинам как-то днём гулял,
Фонарь зажег, чтоб видеть: что-почём!

Афинский гражданин ко мне пристал:
– Ты, что здесь ищешь, глупый Диоген,
Ведь день сейчас, фонарь зачем достал?
Я был вопросом этим вдохновлен.

– Я здесь людей ищу, – ему я не смолчал.
– Людей? Вокруг тебя толпа народа!
– Народа может и толпа, – ему я отвечал,
– Но Человека я не вижу среди сброда.