Скажи, застенчивая юность

Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность,
Тебе запомнился момент,
Когда на клич мой обернулась,
А на приволье - меня нет?(Меня же на приволье нет)?
Непризнаваемость…до встречи!
Я первый твой заметил взор:
Как жар в нём разгорелись свечи
Опять в витальнице без штор.