Фантазия У камина

Алевтина Евсюкова
Фантазия: «У камина»

А. С. Пушкину

Творца горячие порывы
Чисты и искренни. Поэт,
В стихах знакомые мотивы,
Как вечно пламенный привет,
Нам шлет сквозь череду столетий;
И словно бриз, рассветный, летний,
Ласкает сердце, тешит ум.
Строкой играя, как шалун,
Рассказ ведет неторопливо.
Он убедительно, на диво,
Как будто в праздничной гостиной,
Расположившись у камина,
Сосредоточив пылкий взгляд
Пронзительно-пытливых глаз,
На вновь вошедшем – словно рад,
На миг оставив свой рассказ,
С ним познакомиться, – и снова:
Произносить за словом слово,
Да так всех, нас, заворожив,
Что мы, о времени забыв,
В своем восторженном молчанье,
Внимаем волшебству звучанья.
Под чьим же чудным мановеньем –
Становятся часы мгновеньем?

05.02.2004г.