Что день грядущий мне пророчит

Борис Диченский
Я понимаю всё умом,
А сердце понимать не хочет, -
Что каждый миг и с каждым днём
Длиннее путь, а жизнь - короче.

Что остаётся впереди,
Уму и сердцу непонятно, -
Идут весенние дожди,
Рассвет, закат в тумане ватном.

И я склоняюсь над листом
Из новых строф и новых строчек,
И вновь ловлю открытым ртом
Весенний дух зелёных почек.

Уже не нужен мне никто,
А сердце жить с любовью хочет,
И я задумался о том,
Что день грядущий мне пророчит?

Пришла весенняя пора, -
Весною пахнет ароматно...
Ум понимает, жизнь - игра,
Но, сердцу это не понятно.