Бог един

Виталий Коломыц 9
          Бог един
       (Иерархия богов)

Уверен я - вполне преодолимы
Вражда и неприязнь различных ВЕР:
Что для одних невыносимо,
Другим же - совершенства верх.

Тварь божия, живущая в пустыне,
Где нет воды и круглый год жара,
Не променяет и в помине
Свой край на тундру Севера.

Любая вера - дух исканий,
Труды и сердца, и ума,
Предполагает путь страданий
И первородство Разума.

Иисус Христос, Свят Дух и Бог-Отец,
Аллах, Яхве, Вишну и Будда
Должны собраться, наконец,
И разрешить вопрос: как будто
Вы все от матери одной,
И рождены по воле высшей
Цивилизацией неземной,
И посланы на благо низшей.

Мы признаём, что Бог един,
А вы - Учителя благие,
Мы ваш духовный хлеб едим,
И все мы грешные, земные.

Ноябрь 1997г.   г.Зеленоград. В.К.