Докторам. В соавторстве

Нина Заморина
            С ОТЗЫВАМИ МОИХ ДРУЗЕЙ,
            КОТОРЫМ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА
            ЗА ПОСТОЯННУЮ ПОДДЕРЖКУ


Не врачуйте мне тело,
Полечите мне душу.
Тело рвётся на дело:
В бой, на море, на сушу.

Ждёт оно испытаний,
Страсти и обольщенья,
Не страшится скитаний
И простого общенья.

Тело справится с болью
В тишине тёплых комнат,
Но простою мозолью
О себе вдруг напомнит.

О, не думай презренно,
Будто тело постыдно.
К сожалению, бренно
И невечно. Обидно!

А душа-попрыгунья
Невесома, воздушна,
То как дерзкая лгунья,
То слаба и послушна.

Вырывается в полночь
Из телесного плена,
Слепо мчится на помощь,
Страха нет -- ведь нетленна.

Будто сабелькой машет,
Защищая убогих,
Деревянный палашик
Заострился у многих.

И в слепом мирозданье,
Видя внутренним оком,
С вековым опозданьем
Души бьются жестоко.

Зализав свои раны,
Подобрав клочья кожи,
Утром раненьким-ранним
В дом родной они вхожи.

В дом, борьбой раскалённый,
Устаю возвращаться,
Может, с тем, кто спокойней,
Мне пора поменяться?

Ветерок лёгкий дунул,
Всколыхнулося тело...
И никто не подумал,
Что душа отлетела.


НОСТРАДАВУС:
"Не врачуйте мне тело,
Полечите мне душу".
Телу нужно лишь тело,
а душе надо душу.

Что близка, что услышит
плач души, её радость,
что одним с тобой дышит,
что от близости рада.


СВЕТЛАНА ПРОКОПИК:
Душа нетленна,
тело лишь сосуд.
Но тела стены
душу не спасут.

Придёт пора
и скажет ей: лети!
Коснись чела
и доброго пути.

Родив печаль,
покинет мир земной,
шепнув "прощай",
и выберет покой.

А жизни срок --
сосуд покуда цел --
стучит в висок:
А всё ли ты успел?

НИНА:
Сосуд на редкость тонкий, так себе,
И цел покуда, но весьма условно.
А рядом все уходят поголовно,
Кто другом был и спутником в судьбе.

И души их волнуются в ночи,
И возвращаются туда, где любят,
Где ждут всегда, где их не позабудут,
Покуда не истает воск свечи.