В стремительной стихии строк

Алевтина Евсюкова
А. С. Пушкину

В стремительной стихии строк,
Спешу успеть за взлётом крыльев.
Я в их движении, стомильном,
Жду предопределенья срок,
Всех слов,  звучащих в унисон,
С мелодией души творений.
В них след оставил русский гений,
Хоть дух поэта невесом.
Но в каждой строчке всех поэтов
Дух чертит перлов письмена,
А мы-то думаем, что «это –
Писал я сам, или сама»,
И в заблуждении гордимся,
На мир взирая, словно сфинксы…

12.12.2010 г.