Вторую ночь...

Владимир Старцев
Вторую ночь я бормочу стихи.
Они ко мне приходят ниоткуда.
Как исповедь, за прошлые грехи,
Минувшего, болезненного года.

Я слушаю их медленный рассказ
О скупости неравнодушной жизни.
Которая, уже не в первый раз,
Со мною рядышком на покаянной тризне.

Мне повезло, я выжил, кое-как,
И, кое-как, влачу существованье.
Любовь моя, единственный маяк,
Украсившая слог повествованья.

Всё очевидней, как я был смешон,
Радея о потерях и находках.
Моё застолье, каша и боржом,
Не то, что раньше, огурец и водка.

И поделом, я  знаю почему!
Ведь так хотелось жить напрополую
И, раздавая всем по качану,
Успеть пропеть на святках - Алилуйя!

И я пою и буду петь всегда,
Пока со мною дорогие люли.
Мне позваляют знать наверняка
За что Господь простил грехи Иуде?!