Лёд

Шамота Сергей Васильевич
                Н. С.

Лежу скульптуркою из тающего льда
И сердце разбивает бытность прозы...
Она мне - как нежданные морозы.
Как знойным летом - лютая зима...

И сердце покрывают холода.
И - никуда от этого не деться...
Так хочется - в тебе ещё согреться -
Не тает лёд... И - снова холода...

И - сердце не растопит этот лёд -
Скульптуркою... И делать что - не знаю...
Как в первый раз - в тебе я погибаю...
И - день один, - как-будто целый год...

              12 октября 2019 года.