Чудо-расчудесное

Нина Жихарева
У меня есть чудо, чудо-расчудесное,
Это моя внучка, девочка прелестная!
Голубые глазки в шелковых ресничках,
Мягкие кудряшки обрамляют личико,
Только топнет ножкой, пальчиком покажет,
Тут же исполняю всё что мне прикажут.
Хочет буду кошкой, иногда собакой,
Догоняю внучку на отросших лапах.
«Не болят коленки, не болит спина...»
Радостно хохочет моя госпожа!
В магазин играем, или же в лошадку,
Я конечно лошадь, и всегда в упряжке!
Каша и морковка, яблочный компотик,
Уморилась девочка, спит с ней белый котик.
Вымою посуду, картошечку сварю,
Может быть успею, тоже отдохну,
Но босые ножки топают по полу,
- Давай будешь волком, а я зайчик буду
Я рычу как серый, вою очень страшно,
Но хохочет весело мой любимый зайчик!