ночное

Евгений Пермский
Одиноко. Как тут одиноко.
На постеле квадраты окон.
И луны беспристрастное око,
Бьет в глаза и гонит прочь сон.

Очень тихо. Ну как же тут тихо.
Тишина давит глыбою тонн.
Как матрасы в камере психа,
Поглощает мой сдавленный стон.

Мне б как псу, что уже забыт всеми,
Приползти,  затаиться впотьме
И уткнувшись в чьи-то колени,
Ждать ладоней тепла на щеке.

Как же страшно. До паники страшно.
Страх на корточки сел и в лицо,
Вновь осклабился и дышит смрадно,
На груди грубо стиснув кольцо.

Страх один со мной ночь коротает.
И баюкает в липких руках.
Лишь луны грязно-мутные бельма,
Наблюдают, меня и мой Страх.