Так хочется поверить в чудеса!

Борис Диченский
Вновь на траве холодная роса, -
Своей красе она не знает меры...
Так хочется поверить в чудеса,
Да вот беда, - я в чудеса не верю.

Поверил бы, когда хотя бы раз
Ко мне пришла божественная нимфа
С сияньем голубых небесных глаз,
Не призраком, не образом из мифа.

И не во сне. Не доверяю снам, -
Во сне душа надменна и спесива...
Поверил в чудеса! Пришла весна,
Как нимфа грациозна и красива.