***

Надежда Савельева 3
В поздний час седую вьюгу-
Закадычную подругу
Небеса пустили на ночлег.
А наутро полусонный
И почти что невесомый
Запорошил землю белый снег.
Прилетел кристально-чистый,
Озорной и серебристый
На просторы пашен и дорог.
На моей ладони тает,
И, наверное, мечтает,
Чтоб зима шагнула на порог.
Ах,февраль, какая жалость!
Ведь еще чуть-чуть осталось
Переждать с тобою холода.
Запасемся мы терпеньем,
И  с веселым птичьим пеньем
Вновь весна разбудит города.
А пока снежок искрится
И метель ночами злится,
И играет ветер на трубе.
Нам хрустальный бледно-синий
На стекле морозный иней
В поздний час напомнит о себе.
Пусть зима не судит строго,
У природы красок много,
И до первой утренней звезды
Этот чудный  мир проснется,
От восторга улыбнется:
Зацветут и парки, и сады.