Хохлатки

Тамара Чухманова
       
Снег сошёл недавно,
Небо в серых тучках.
С внуком мы гуляли,
Он заснул на ручках.

До реки ходили  –
Топал своей ножкой
Внучек мой, играя
С нашей рыжей кошкой.

Он хотел увидеть
Первые цветочки
И как набухают
На деревьях почки.

Увязалась с нами
Кошка-озорница,
Ей весной, конечно,
Дома не сидится.

Всё насчёт эстетики
У неё в порядке –
Тоже очень нравится,
Как цветут хохлатки.
         
          Февраль 2020 г. 

(Фото из интернета. Благодарю автора.)