Золотой телёнок

Виктор Варкентин
Сколько мир продержится?
                Нам не угадать...
Кто над нами тешиться?
                Видно, не узнать.
Есть стремленье к лидерству
                всех поработить...
Наплевать на истину
                можно всех... Купить
Подчинить безвольного
                медным пятаком!
В мире нету вольного
                коль вся жизнь тайком.
Золотой телёнок в мире,
                вырос на глазах...
Ох, накажет Бог неверных
                и  развеет в прах...
Не стремитесь быть всех выше!
                Это не для нас!
Оставайтесь в своей нише
                и  на том весь сказ...
Чтоб с лохматою рукою,
                дружбу да навек!
Жизни нету, по другому
                помни, человек.
Не спасёт, всемирна гонка,
                деньги-это зло!
Но они звенят так звонко...
                Мы без них никто.
               05.07.2013