С годами и моей привычкой стало...

Евгений Самуйлов
С годами и моей привычкой стало
Весною на завалинке сидеть,
Смотреть, как солнца яростная медь,
Не сожалея о былом нимало,

Снега съедает, щурит мне глаза,
Щекочет корни, память мне колышет,
И я замру, стремясь дышать потише, -
К моим ногам синичка-егоза

Подобралась так близко, что могу
Поймать её; доверием сражённый,
Любуюсь всем, весной приворожённый, -
И тросточкой на тающем снегу

Черчу слова, которые потайны,
Рассказывают правду обо мне,
Которые доверю лишь весне,
Наперснице, надеюсь, не случайной.