Венец творения

Алексей Дельнов
Слепив из глины первочеловека,
Господь сказал: Он весь как я.
Он - копия моя!
И вовсе не калека.
Потом в одно мгновение
Вдохнул в Адама душу и приделал плоть.
Гордится делом рук своих Господь:
- Мужчина есть венец творения!
Адам спросил:
- А как же женщина, Отец?
- А женщине - дорога под венец!..
    ***