Хорошо, что еще есть благие!

Ансарова Тина
Все святые куда-то ушли,
Растворившись в вечернем тумане -
За пределы греховной земли,
За границы войны и обмана,

Где с небес льётся трель соловья,
Звери пищу вкушают с ладони.
Но не будем там ты или я,
Пока в сердце невежества стоны.

Застилает наш ум суета,
Днем и ночью безумная гонка,
Страх не сделать всего, не отстать.
Тянет вниз золотая воронка.

И на всех перекрестках в пыли
Не найдём мы следов их сандалий.
Все святые куда-то ушли,
А куда - никому не сказали.
(Все святые куда-то ушли. Б-к)
---------------

Хорошо, что еще есть благие1,
Что живут бескорыстно средь нас
И читают аяты2 святые,
И доносят до всех Божий глас.

А без них мы живем, как в тумане,
На полях благодатной земли,
Нас любой беззаконник обманет,
Без благих мы бы сгинуть могли.

Восхищает нас трель соловья,
И зверей мы ласкаем ладонью,
А благих прежде слышит земля,
И травинка листочек к ним клонит.

Завлекает нас всех суета,
И заводит обманная гонка,
У благого же мерка не та,
Он молитве шлет сердце вдогонку.

И чтоб люди понять их могли,
Они век не снимают сандалий,
В разных банках не копят рубли,
Им не нужно блестящих медалей.

Сладко им – только Божие Слово,
Их питание - мудрые мысли,
Век служить они Богу готовы,
А Господь им награду начислит.

Если в мире счезнут благие -
Это значит пришел Судный час!
Обнажатся грехи все земные
И Всевышний судить будет нас.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


1 Благие - исламские ученые, наследники 
пророков, а также  искренне верующие
мусульмане, знающие и соблюдающие религию
Великого Аллаха.

2 Аят - стих Священного Корана

-------------------

ХАДИС
Посланник Аллаха, мир ему и благословение
Аллаха, сказал:

"Перед Судный днем Всевышний Аллах пошлет
легкий ветер и усыпит всех мусульман,
заберет души верующих и они не увидят
разрушения вселенной. А неверующие и
грешники станут свидетелями этого
грандиозного (ужасного) события".
(Сахих)