***

Галина Прозорова
Волей судьбы погрязших во грехе- ты их прости.
Детей своих, униженных и грешных- ты прости.
Скажи, как жить, им в чаше- переполненной терпенья?
Не обрекай на вечное мученье- их прости

***
Капелькой в бокал твой упаду,
В блеск янтарный брызг- зарёй войду.
Счастья пригуби нектар целебный.
В блеске отыщи меня одну.

***
Не множь печаль, когда так пышен век.
Ничтожен, в мире этом человек.
Рассвет, закат- всё повторится снова.
Так веселись, свой коротая век.

***
Уйдём из жизни- станем глиною, землёй,
И гончар вылепит кувшин очередной.
Мы станем формой кувшина, того с тобой.
Поставят нас на полку, молча в мастерской.

***
Все покидают жизнь увы.
Свой каждому отпущен срок.
Неважно, царь ты иль пророк,
Один у всех жизни итог.

***
Ты и красив, и строен, словно кипарис,
Румянец щёк твоих- дня утренний каприз.
В мире нашем, как и всё, несовершенен.
Ты жизни этой- очередной каприз.

***