Боль и принятие

Марина Русалева
Какие глубокие мысли
читаю у Руми в словах,
сегодня прочитаны строки
о боли, что держим в сердцах..
Он мудрости вечный поклонник,
разъяет собой многий смысл,
а я его вечный сторонник,
и вечность читаю в них..
Так боль ощущаем мы сильно,
где сопротивление в нас,
а радость всегда лишь приятие,
всего, что видит наш глаз...
Чрез радость любое событие,
хоть в боли оно, хоть в тоске,
нам дарит чувства приятия,
всего что есть на земле...
Нет в мире понятия боли,
это лишь неприятье всего,
что мы не можем осмыслить,
и принять в себя самого..
И в боли своей бесконечной,
мы лишь закрываем сердца,
и в собственном безразличьи,
ждем бесконечно конца...
Любовь и принятие жизни,
чрез радость от всей полноты,
вот истинный опыт от жизни,
что мы унесем под кресты...