Тот взгляд

Борис Рубцов
 
                посвящается Татьянам Лариным


             Из каких-то таинственных сумраков
             Взгляд внимательный, чей не понять...
             На скамейке, покрашенной суриком,
             Ты стеснялся за плечи обнять...

             Взгляд был чистый, до боли внимательный -
             Обними, а что дальше у нас?
             Испугался! Прошли по касательной
             Две судьбы. Был порыв да угас...

             Что случилось, случилось по разуму:
             Рвать бутоны - цветам не цвести!
             Чувства зреют мужские по-разному,..
             Коль поднял, дальше должен нести.

             24.01.20