День ото дня

Виолетта Чуйко
Был бы повод вернуться,
Будет повод уйти и не столько обидно, как жаль.
Я стою одинокий на Вашем пути
И на сердце моём печаль.
И в глаза не смотреть, не касаться руки
Словно сброшенная вуаль,
Вы бежали за прошлым всему вопреки
Только сердце, увы, как сталь,
Есть безумство любви, часто горечь потерь,
Одиночество день ото дня.
Есть такие, кто словно загнанный зверь
А бывают жарче огня.