У меня украли

Марина Русалева
У меня украли годы сериалы,
я смотрела их с девяностых годов,
когда нашу землю дербанили,
мы смотрели чужую любовь...
И смотрю я вновь на поколение,
что в те годы уже родилось,
и у них в крови эта же тяга,
на экранах смотреть про любовь...
Сериалы для них выпускаются,
чтоб от жизни своей отлучить,
а потом мы все удивляемся,
почему же так трудно нам жить...
Когда внимание мы держим
не на себе, а на других,
то всю энергию качаем,
в планету гаджетов и стрим...
А есть еще такая россыпь,
людей ,что мультики любя,
все превращают просто в комикс,
и в жизни любят лишь себя...
Ими легко манипулировать,
они идут всю жизнь смеясь,
не любят трудности и серости,
сбегая в теплый край, искрясь...
Они легки и однобоки,
с ними легко и тяжело,
все чувства их так неглубоки,
что испаряются легко...