Я помогу

Николай Добросоцких
Я помогу тебе, если сама не в силах,
Тебя утешу, обниму - не плачь.
И боль твою, я утоплю в чернилах,
Так что подальше свои слезы спрячь.

Я знаю - тебе легче, вот - улыбка,
Прости, что поздно так зашёл,
В твоей душе теперь играет скрипка,
А из меня давно гитары плеск ушёл.

Ты не смотри, пожалуй, мне не грустно,
Я отдал всё, что было у меня тебе,
И сделал это я - вполне искусно,
Ведь пустота души заметна лишь судьбе.

И не узнаешь ты об этом долго,
И не поймёшь, как жертвовать собой,
А я иду по площади да с чувством долга,
И не жалейте, мне тут не впервой.