ЗИМА

Ильдар Файзуллин
В день погожий декабря
стоит лютая Зима:
трескучая, пахучая,
безжалостно колючая,
ядреная, задорная,
перченая, соленая,
как девица холеная,
норовом студеная.
Узорами куражится,
по щелям в хату вяжется.
Эх ты, вьюжная пора,
сполна силу набрала,
застудила, замела –
приукрасилась земля.
Тут, хозяйка, не зевай,
жару в печке добавляй,
чтоб мороз красный нос
отступился,
у порога мокрым местом
обратился!